Вверх страницы
Вниз страницы

Интерзона

Объявление

Ролевая в жанре научной фантастики и киберпанка.

Рейтинг: 18+, система: эпизодическая.

Время действия: ноябрь 2284 года.

По всем вопросам обращайтесь
Harvey Minefield (440270310)
Mick Whitnall (446529914)

Только в ноябре - упрощенный прием для авторских и акционных персонажей. Спешите присоединиться к героям "Интерзоны"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интерзона » Нью-Йорк » [006] Как зарождалась жизнь

[006] Как зарождалась жизнь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:  Lala Tsereteli, Harvey Minefield
Время и место: Шестая Станция, 20 ноября 2284 года
Сюжет: узнав правду о том, как он попал в проект "Дневной свет", Харви оказывается растерян. Какова его судьба? Очевидно, что его не выпустят из лабораторий, и здесь он находится на правах не просто заключенного, но подопытного. Он принимает решение сбежать. Но как это сделать?
Тем временем взамен уволенного Стивена уход за Пациентом Один доверяют новому санитару по имени Лала.
http://savepic.ru/4913632.png

+1

2

Это поселилось в его голове и не хотело его отпускать.
Всё – ложь и обман. Впервые Харви столкнулся с ними в таких ужасающих масштабах. И это он еще не осознал, в какую серьезную передрягу оказался втянут.
Он ничего не знал о Шестой Станции кроме общей информации, наполнявшей СМИ – крупные разработки в разных областях, в основном – в генной инженерии. Нашумевшая процедура пролонгированной реанимации… ох черт.
Харви сидел на постели, обхватив голову руками. Его трясла крупная дрожь.
Пациент Один. Так они меня называли. У меня есть имя, но они промаркировали меня. Я для них просто пациент – первый в списке.
Горечь обиды наполняла его, обиды злобной, требующей мести, требующей выхода. Никогда прежде Харви не испытывал ничего подобного – он одновременно удивлялся и пугался этому чувству.
Неужели так ощущает себя тот, кого предали?
Почти неделю назад санитар Стивен принес в его палату дубликатор, что было категорически запрещено – до этого Харви находился в информационной изоляции. Но Стивена подкупил загадочный незнакомец; этот же незнакомец, перехватив Харви в Муравейнике, рассказал ему правду про проект «Дневной свет»: о Пациенте Ноль и о том, как именно Харви оказался в больничной капсуле.
Не было никакой аварии. Никакой критической ситуации. Все было гораздо проще: лаборатория, операционный стол, контролируемый эксперимент.
Они меня убили.
Почему-то его это рассмешило – и, громко засмеявшись, Харви поднялся с постели, подошел к белоснежной стене и уткнулся в нее лбом. Он знал, что за ним наблюдают – особенно сейчас, после того как Стивен дал ему доступ в киберпространство (хорошо хоть линия была защищена и они не дознались пока, что же именно Харви там делал. А может, и дознались), но ему было все равно. Харви стоял и тихо смеялся, в пустоту больничной комнаты вылетал смех, грудной и звонкий. Он смеялся так сильно, что едва мог дышать. Потом схватился за пластырь на шее и сорвал его, обнажая красную точку, незаживающую рану – дважды в день ему кололи какие-то препараты, и если верить Капальди (но разве можно теперь вообще кому-то верить?), во время операции амброзию вводили туда же, в сонную артерию.
Харви потер отметку, как будто ее можно было оттереть – убрать, как и последние недели его жизни, как и тот кошмар, в который его втянули насильно, против воли, бессовестно и жестоко. Несправедливо. Это все было несправедливо. И он этого не заслужил.
Почему именно я? – банальный вопрос любого человека, оказавшегося в беде.
Другое дело, что из этой беды Харви не вытащит никто. Это Пациента Ноль вывели из стен, это и его вина тоже, а у Харви нет ни связей, ни высокопоставленных друзей, ни денег: его смерть никому не повредит, ничего не изменит, и если вдруг окажется, что препарат действует не так, как задумали светлые умы современности, его просто спишут со счетов и пустят в оборот. Если раньше он бы питал надежду на лучшее, то сейчас Харви не обольщался насчет своей незавидной судьбы.
И с поразительной ясностью он осознал, что сейчас – худший момент его жизни, что если бы у отчаяния была глубина, то вот она, достигнута, дальше падать некуда. Нелепо, конечно, ведь формально его «жизнь» на этот момент длилась всего три недели.
Харви не смог бы сказать, сколько стоял вот так – истерически смеясь и расчесывая рану на шее, которая уж кровоточила под его ногтями. Но вот дверь отъехала в сторону, и на пороге появилась девушка – кажется, она была заменой Стивена. Кажется, ее звали Лала. Харви не мог сказать наверняка – последние шесть дней, с того разговора, он жил как в тумане, существуя в постоянной прострации и не обращая внимания на окружающий мир.
Он резко обернулся к ней, вид совершенно безумный: волосы всклокочены, в глазах застыли слёзы, по шее, прямо на белоснежную футболку-поло, стекает кровь.
- Вы знаете, за что уволили вашего предшественника? – услышал он свой голос, неожиданно хладнокровный и спокойный.
А только уволили? Как знать, возможно, Стивена уже нет в живых. Теперь Харви не был уверен ни в чем: кажется, он столкнулся с людьми, способными на самые гнусные поступки.

+1

3

Когда маменька была жива, а ее бренное тело вовсю расхаживало по далеко не царским хоромам многочисленной семьи Церетели и драгоценную душу не волокли ангелы в далекое поднебесье, любила она говаривать своей любимой дочери, что встречают по одежке, а провожают по уму. И так как со вторым у Лалы изначально не заладилось – приходилось вовсю работать над тем, чтобы и провожали ее тоже по одежке. Поэтому Церетели всегда следила за своим внешним видом, больничные халаты содержала в неописуемой чистоте , стирала каждые два часа, а потом удивлялась – почто это они разошлись по швам, аки в море корабли? Неужто последний кусок свинины за вчерашним ужином был настолько лишним? Где-то в глубине желудка Лала чувствовала подвох, но опасности ее не страшили. А вот трещина в халате – очень даже. Так что запоздала она немного к Харви Майнфилду, выглаживала до последней нитки очередной белоснежный халат, видите ли.
А пройдя в помещение, где содержался их-бин-больной, первым делом увидала тоненькую такую струю крови, которая крайне мелодраматично ляпала на одежду, а сам Майнфилд протирал дыру в стене. Нет, правда протирал. Лала отвечает за свой базарчик.
- Харви, э! Ты хде Дракуль нашоль? – голос удивленный? Хрена. Ласковый и нежный, почти как мамин, почти как кусок шоколадного торта после трехгодичной диеты, почти как шелковые трусы после горячей ванны, почти как объятия Герхарда, когда Церетели подумала – вот оно, отец моих будущих троих детей, ходь сюды, упругий попка – всех троих рожу, мамой клянусь!
- Ай, Стивен сидель уже всэм в селезенка, - махнула рукой Лала и поднесла палец к горлу, - вот здэсь. Где логика? А нет ее.
Стивена уволили потому, что Лала была круче – это все знают. Он не выполнял точные указания, не отдавал работе всего себя, он ни черта не знал, не понимал – куда ему, с его отнюдь не душевной натурой? – а пот Церетели была глотком свежего воздуха в этих пропахших медикаментами помещениях, диво дивное и чудо чудное, из всех чудес на первом месте, так сказать.
Увидела Лала кровь, вытекающую из Харви, и проникла в сердце жалость, всунулась забота и немножечко беспокойства. Хотя какое уж тут беспокойство – у Церетели всё и всегда под неусыпным контролем, а еще нельзя, понимаете ли, позволить пациенту истечь кровью, когда работаешь всего да ничего, меньше месяца несчастного, а ведь допустить, чтобы ее уволили раньше Стивена, Лала себе не могла. Вот хоть кровь с горла, но не могла. Прости, Харви, ты истекаешь именно из-за амбиций тщеславной санитарки. Жизнь несправедлива.
С видом фокусника Церетели выуживала на свет божий растворы всякие полезные да тампоны ватные, дабы омочить снадобьями целебными кожу Майнфилда. При этом не забывала успокаивающе улыбаться, чтобы Харви не чувствовал себя одиноким. В этой комнатушке с него станется.
- Как твой самочувствий? – поинтересовалась женщина, неумолимо надвигаясь на суперстара Шестой Станции и всего мира в целом.

+1

4

Санитар говорила с ощутимым акцентом, который придавал всему, что бы она не произнесла, эффект комичности. Впрочем, Харви уже было не до смеха – он свое только что отсмеялся. Вмиг посерьезнев, он отступил назад, будто женщина двигалась на него с ножом и очевидным намерением «зарэзать».
Интересно, она дурака валяет или действительно не знает про Стивена? Возможно, ей и не сказали о том, что здесь произошло неделю назад. – Отлично, теперь он становился параноиком.
- Послушайте, Лала… Ведь вы Лала, так?Отличное начало. А дальше что? Будем напрямую просить ее открыть дверь и выпустить отсюда? Он вздохнул. Харви совершенно не знал, что ему сказать. Он улыбнулся – постарался сделать это как можно более ненавязчиво, однако получилось вымученно и натянуто.
- Я здесь уже три недели. Кроме этой комнаты ничего не вижу. Уже готов выть. Поговорите со мной?
Он ловко нырнул под рукой девушки – сейчас Харви меньше всего хотел, чтоб ему что-то вкалывали, чем-то протирали и вообще воздействовали на него какими бы то ни было веществами.
- Расскажите что-нибудь о мире за пределами этих четырех стен… Не знаю, например, на каком этаже мы находимся?
Есть ли здесь охрана? Как отсюда выбраться?
Он не лгал – комната почти физически давила на него, и Харви чувствовал, что еще чуть-чуть – и начнет сходить с ума. Ему и раньше-то было тяжело переносить замкнутое пространство, а теперь, когда больничная палата стала клеткой, было и вовсе невтерпеж. Но хуже этого было лишь чувство одиночества – единственный, кто мог ему помочь, это тот парень, Ноль. И первые дни Харви ждал и надеялся, что он вновь выйдет на связь, как-то организует ему побег или вроде того. Но никаких новостей, никакой весточки от него – похоже, и он покинул Харви.
Внезапно он удивился тому, как реагирует на происходящее. Обида, желчь, обвинения – все это было так несвойственно Харви Майнфилду, капеллану католической церкви, - он принимал все стоически и философски, всегда избегал дурных мыслей и судить начинал в первую очередь с себя.
Это всё стресс. Я остро на все реагирую, и ещё бы – любой в таких обстоятельствах потерял голову! А мне нужно сосредоточиться. Паникой тут не поможешь.
Что ему действительно было нужно, так это план побега. И чутье подсказывало Харви, что центральной фигурой в нем будут сто восемьдесят армянских сантиметров в больничном халате.

+1

5

- Лала Церетели, - довольно кивнула санитарка, гордо поправляя ворот белоснежного халата и не менее гордо вскидывая голову, - дочь чэстных атэц и чэстных мать.
А то были тут одни, знаете ли. В супермаркете, большом и горящем праздничными неоновыми огнями, семья толстых и не дружелюбных: мама, папа, сын и черт его знает, кто была та стремная седая тетка, но Лала всё ждала, когда же та вытащит косу и набросится на смертных с ужасающими воплями. Так вот это самое семейство заляпало Церетели на кассе множеством грязных обвинений и инсинуаций, мол, гляньте-ка – стырила с прилавка Орбит со вкусом маминых борщей, стырила и прямо в карман ловко метнула – видно, физкультурник в ней души не чаял. И как было этим людям объяснить, что Лала просто настолько приятный человек, что даже резинка к ней липнет? Был, кстати, еще один случай похожий – Церетели тогда ушла в закат девушкой, а вернулась женщиной и без трусов, но что-то мы заболтались.
- А шоб поговорить – иди сюды, я тебе мазок сдэлать, всего адын, а? – и подмигнула, прямо как Шарлиз Терон в свои лучшие годы. Уж не знаю, на какой стадии поклонения находился Харви Майнфилд, но, видимо, подмигивания его не впечатляли ни в палатах, ни в жизни по ту их сторону.
Поймите Церетели правильно – у нее устав. Она клялась давно умершему греку, что вот сейчас она прямо халат на себе порвет и продолбит головой дыру в стене, хоть кровь из носу да открытый перелом руки, но кровь с шеи пациента должна быть стерта. Должна, понимаешь, Харви?
- Я тэбя нэ абижать – ну смотри на меня, - женщина развела руками по сторонам и для пущей убедительности покружилась вокруг своей оси, а пусть Майнфилд заодно и оценит, какую фигуру она себе отточила, пока сбегала в школе от толпы расистских ублюдков, - пэрсык, а не баб, дарю ласка и лубов – слаше толко мармэладка.
Пациент Один желал разговоров. И пусть теперь кто-то скажет ей, Лале, что балаболки лишь среди женщин – она приведет Харви, усадит его в круг этих лживых языков – а штоб Шайтан отрезал их в люля-кебаб! – и заставит слушать капеллана, и слушать, и слушать, и вот уже Иисус спускается во время своего Второго пришествия, а вокруг, представляете, никого? И он такой: ау, люди, вы где? А они ему такие: тсссс! Харви вещает!
- Я нэ ответить на твой вопрос, пока твой кров нэ будет на мой ватка, - всё еще спокойно, и даже ласково – вы удивитесь терпению Церетели – заявляет санитарка, опускает медикаменты на прикроватный столик, опускает зад на койку и хлопает ладонью по простыне, мол, иди сюда, Майнфилд, сейчас будем ахать и охать.
Так его, девочка! Пусть сейчас все женщины, которым когда-либо не давали мужики, оттого что присягнули господу, громким хором восхитятся и будут превозносить ее, Лалу, до самых киберпанковых небес, как свою героиню, мстительницу, вот прям как Жанну Д'Арк, только не сгоревшую заживо. Хотя кто его знает, чем закончится медицинская карьера Лалы.
- Нэ сматрэть так на Лалу, - и пальцем, да, пальцем ему погрози! – Лала круче Стивена.

+1

6

Свернутый текст

Извиняюсь за коротушку, писалось в условиях жесткого ограничения знаков и нехватки времени ;-)

Половину из того, что говорила эта женщина, Харви не понимал от слова совсем. Но переспрашивать ему мешала природная скромность. Да и сомневался он, что хочет услышать это повторно. Из ее потока сознания ему удалось вынести, что разговор состоится только после того, как он доверится рукам эскулапши. Что он и сделал с тяжким вздохом.
Сложно найти более страдальческий вид, чем был у Майнфилда, когда он подставил Лале свою разодранную в кровь шею. Он окончательно утихомирился; истерика прошла. Вид у Харви был задумчивый: в его голове поселилась мысль, которая томила и не давала покоя. Казалось бы, как в современном цивилизованном мире, где люди начали осваивать соседние планеты, научились создавать позитронный мозг и могут вырастить человекоподобного робота с помощью яйцеклетки и гормонов, кто-то может чувствовать себя пленником, похищенным и насильно лишенным свободы? Может, Харви и утрировал (обращались-то с ним хорошо), но сути это не меняло: он не мог покинуть лабораторию по собственной воле.
Что отделяло его от свободы? Где он находился? С равной вероятностью это мог быть сотый этаж небоскреба и подземная лаборатория на несоизмеримо большой глубине. И не нужно быть специалистом, чтоб догадаться, как хорошо охраняется Шестая Станция.
- Так вы мне расскажете? Я хотел бы подышать свежим воздухом. Выйти на улицу. Находиться здесь мне уже тошно. Могу ли я это сделать?
Ну как можно было отказать этому кудрявому юноше с ярко-голубыми глазами?

+1

Вы здесь » Интерзона » Нью-Йорк » [006] Как зарождалась жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно